Запишитесь на бесплатную консультацию

Пародонтология

Только тонкие инструменты помогают удалить зубной камень, бактерии и биопленку со дна парадонтального кармана до поверхности корня. Такую процедуру осуществляют в сложных областях, чтобы не зацепить мягкие ткани, например, в бифуракции. Верхнюю часть камней не «выскабливают», как делали раньше, а производят очистку и полируют суспензией, с частицами гидроксиапатита* в составе.

*Гидроксиапатит (от англ. «hydroxyapatite, HA) – это минерал-разновидность кальциевого апатита, с формулой Ca10(PO4)6(OH)2. Этот элемент – основа состава зубов и костей. 96% эмали состоит из него. Минерал используют как наполнитель в медицине для заполнения утерянных частей кости, имплантов, а также для нарастания новой кости.

Уникальная поддерживающая терапия

Очень часто суть парадонтического лечения зависит от поддерживающих процедур. Парадонтальные карманы рекомендуется проверять на регулярной основе, чтобы предупредить повторное инфицирование. Также важны постоянные профилактические мероприятия в рамках общей поддерживающей терапии. Врачи используют в работе инструменты из углеродистого волокна, что делает последующие процедуры более простыми и щадящими.

Комплексна чистка (сода гліцерин) от 1200 грн.
Скейлинг та кюретаж - парадонтит 1 ст от 1800 грн.
Скейлинг та кюретаж - парадонтит 2 ст от 3200 грн.
Скейлинг та кюретаж - парадонтит 3 ст от 5600 грн.
Лоскутна операція (сегмент до 6 зубів) от 2400 грн.
Закритий кюретаж (1 карман) от 200 грн.
Плазмоферез от 1500 грн.
Ремінералізуюча терапія (2 капи + гель) от 1100 грн.
Ремінералізуюча терапія (1 щелепа) от 440 грн.
Перше відвідування (Вектор-терапія) от 1800 грн.
Друге відвідування (Вектор-терапія) от 1500 грн.
Третє відвідування (Вектор-терапія) от 1200 грн.
Профілактична вектор-терапія от 1000 грн.
Закритий кюретаж (1 зуб), пародонтальна пов’язка, мед. обробка ясенних карманів от 200 грн.
Шинування зубів (1 зуб), (з реставрацією зуба) от 300 грн.

Процедура лечения периимплантита

Появления воспалений тканей возле имланта – одна из самых больших проблем имплантологии. Применение аппарата Вектор незаменимо в процессе удаления налета и бактерий с имплантов без повреждения чувствительных материалов и супраконструкций. Использование суспензии в работе с инструментами из углеродистого волокна – залог успешного лечения переимлантита.

Микроинвазивное препарирование

Выборочное препарирование можно осуществить с добавлением абразивной суспензии. В работе врачи используют металлические инструменты ассиметричной формы, полые с одной стороны, и тупые с другой. Энергия (носитель частиц карбида кремния) в них поступает через воду в отличие от инструментов алмазных.

Аппарат Вектор позволяет проводить препарирование без применения высоких температур и негативного влияния на пульпу. При этом эмалевые призмы не становятся слабее, а отлично справляются с краевым прилеганием при последующих реставрациях. Система также обеспечивает деликатную работу с твердыми материалами, исключая металлы.

Именно с этих причин аппарат широко используется для очистки и полировки зубов. Ультразвуковая энергия через специальные наконечники переходит на инструмент Vector Sealer. Внутрь аппарата поступает жидкость, которая используется в процессе работы парадонтального наконечника, поэтому можно избежать образования аэрозоля. Благодаря такой системе работы возможно применение суспензии для полировки. Пьезокерамические диски позволяют усилить ультразвуковую энергию, что способствует удалению даже самых сложных зубных отложений.

Аппарат Вектора позволяет врачам делать все первичные вмешательства в одно посещение пациента. Такое лечение не так болезненно как традиционные способы. Часто после лечение может возникнуть ретракция десны, или появится после отека. Поддерживающие мероприятия, проводимые регулярно пластиковыми инструментами (а не металлическими), завоевали доверие пациентов, и они более спокойно относятся к лечению такими аппаратами.

Исследования эффективности

Результаты зарубежных исследований доказали эффективности использования аппарата Вектор. Аппарат помогает уменьшить парадонтальные карманы и обеспечить лучшее крепление десны, чем в случае с контрольной группой.